Женщины хотят ходить топлес не только на пляже

Женщины хотят ходить топлес не только на пляже

Похоже, в Америке появился очередной туристический аттракцион - манифестации женщин ассоциации Go Topless. Женщины эти отстаивают свое право ходить с голой грудью наравне с мужчинами. Все знают, как трепетно относятся в Америке к равноправию. Между черными и белыми, натуралами и геями, мужчинами и женщинами. Между последней парой отношения "кто равноправнее" выясняют особенно тщательно. Права мужчин на рождение ребенка уже прояснили, а теперь в очередной раз пришел черед разобраться, кому можно в общественных местах заголять определенные части тела, а кому все еще нет. На этот раз речь идет о груди.

Вообще, конечно, странно, что за такое в общем-то простое право американским женщинам приходится бороться. Надо полагать, что если бы в России появился филиал такой ассоциации, то все их законные права были бы тут же удовлетворены. Представляете, заходите вы в метро в час пик и сразу попадаете в окружение спешащих на занятия студенток топлес.Но у нас почему-то женщины за свои права ходить с открытой грудью не борются.
А вот американские женщины против того, что американским мужчинам можно повсюду ходить без маек, а девушек, увы, останавливает полиция. Думается, что наша, более продвинутая по сравнению с американской, милиция не обращала бы внимания на такие незначительные правонарушения. А вот американкам повезло меньше. И они с этой тотальной западной недемократичной несправедливостью начали своюФото сайта gathamist.com борьбу, возглавляют которую движения Go Topless. Только в этом году акции протеста прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго, Гонолулу, Беркли, Санта-Фе, Омахе, Индиане и в других местах Америки.

Сейчас женщины, которые осмеливаются появиться в США топлес в общественных местах, подвергаются, по заявлениям активисток этого движения, арестам, штрафам, оскорблениям и насилию. В то же время мужчин, снявших футболку в парке или на пляже, а то и на улице, никто не останавливает. Go Topless борется за то, чтобы все было справедливо и одинаково. Если уж появится мужик без майки в городе - пусть и его штрафуют.
За что на самом деле борются девушки? За право ходить там, где вздумается, без маек и лифчиков. Некоторые, правда, прикрывают голую правду необходимостью кормить ребенка и прочими не столь постоянными причинами, но истину скрыть нельзя - если уж мужчинам можно ходить без верха, то отчего же женщинам это запрещено и даже наказуемо? Ведь 14 статья их Конституции гарантирует равенство американских полов.
Однако статья буксует, и правоохранительные органы США продолжают выполнять свой черный долг и лишать мужчин Америки радующего глаз зрелища женской груди.

Чем аргументируют свою позицию консерваторы? Как всегда, пуританской моралью и необходимостью правильно и строго воспитывать детей. Правда, при этом они закрывают глаза на то, что дети, согласно последним рекомендациям американских педиатров, должны лет до 4 созерцать материнскую грудь и кормиться из нее. Но это же мелочи по сравнению с общественной нравственностью!

Вот и приходится американским активисткам движения "Go Topless" собираться несколько раз в год и в разных городах страны проводить пикеты и даже сидячие забастовки, стоять с транспарантами, а иногда и просто радоваться хорошей погоде в раздетом виде, чтобы продемонстрировать свое желание и право ходить так всегда. Конечно, если активистки добьются справедливости, они смогут осуществить свое право ходить без верха - в Америке есть места, где с голой грудью можно ходить круглый год. Нам же остается только ездить в США в гости, поскольку российская погода такой радости, увы, противоречит. Хотя можно себе представить, сколько бы туристов с фотоаппаратами собрало проходящее по Красной площади шествие активисток организации Go Topless Russia.

Непонятно, как можно протестовать против права женщин ходить с открытой грудью..

Кстати, следующие массовые протесты Go Topless пройдут в Америке 8 марта, в Международный женский день. Поэтому бронируйте билеты и гостиницы заранее, учите текст революционной песни со словами "Грудью дорогу проложим себе". Список городов, где пройдут шествия женщин с голой грудью, пока не определен. Известно лишь, что во всех городах мероприятия начнутся ровно в полдень по местному времени.


Интересные статьи с обнажением.
Вьетнамские женщины обнаженные фотографии столетней давности.
10 правил для нудиста.