Народы Эфиопии находящиеся под угрозой исчезновения

Эфиопы, живущие бок о бок в прошлом, настоящем и будущем.

Давайте рассмотрим некоторые из самых замечательных народов ведущих племенной образ жизни на нашей планете. Вот некоторые из самых дивных племён Эфиопии, чья культура находится под угрозой исчезновения.


Ари (Ari)

девушка народа Ари (Ari)

Ари населяют северную границу национального парка Mago на юго-западе Эфиопии и имеют самую большую территорию из всех племен в этом районе. Плодородная земля позволяет выращивать сельскохозяйственные культуры. Ари имеют большие стада скота и производят большое количество меда.


Боди (Bodi)

девушка народа Боди (Bodi)

Скот играет важную роль в браке, в гадании, и в ритуалах. У Боди мудрёная классификация скота, с более восьмидесяти слов для обозначения разных цветов и форм.

Одежда у Боди простая. Женщины носят козлиные шкуры, привязанные в талии и плече. Мужчины обматывают ткань вокруг своей талии.


Буми (Bumi)

Мужчины Буми

Буми живут на юге национального парка Омо и иногда мигрирует в более низкие области парка, когда воды недостаточно. Численность населения около 6-7 тысяч человек. Занимаются скотоводством и земледелием. Буми имеют тенденцию баловаться медом и часто выкуривают улья в парке, чтобы добраться до меда в гнездах.

Как известно, Буми являются великими воинами и часто разжигают войны. Часто враждуют с соседними племенами. Небольшие группы Буми, живущего вдоль Омо, специализируются охотой на крокодилов. Используя гарпуны и каноэ охотятся на крокодилов.


Хамер (Hamer)

Хамер

Хамер занимаются скотоводством и насчитывают около тридцати тысяч человек. Они носят на теле множество красочных бусинок. Женщины украшают шеи тяжелыми полированными железными драгоценностями.

Общество Хамер состоит из сложной системы возрастных групп. Для перехода от одной возрастной группы к другую нужно пройти специальные обряды. Наиболее известная церемония когда молодые мужчины проходят через быков. За несколько дней до церемонии, посвященные раздают приглашения в форме высушенной травы. Церемония длится три дня. Поздно днем в последний день, десять - тридцать быков выстраивают в линию рядом. Голые посвящаемые забираются на животное и перескакивают на спины следующих быков. Пройдя все быки, парень повторяет в противоположном направлении. Он должен совершить эту задачу без падения.


Каро (Karo)

Мужчины Каро

Каро, число которых только около трёх тысяч человек, в основном, живут на берегах реки Омо в юго-западной части Эфиопии. Каро раскрашивают себя для танцев и церемоний.

Сегодня дальнейшее существование племен Каро несколько сомнительно. Неизбежность вторгающегося населения и введение современного вооружения затронули их уже тонкую экосистему. Будучи самым малочисленным племенем в области, эта группа, очевидно, борется с прямыми угрозами от соседних племен, у которых есть больше власти оружия, больше людей, и вероятны коалиции друг с другом.


Мурси (Mursi)

Женщины Мурси

Мурси держат домашний скот и выращивают некоторые зерновые культуры. Они имеют воинственную репутацию. Хотя Мурси были относительно изолированы от мира вне речной области Омо, но мужчины вооружены автоматами AK-47.

Мужчины делают скарификации(шрамы) после убийства врага, и бреют геометрические узоры на голове. Во время танцев и обрядов они украшают буквально каждую часть своего тела белой краской, мелом. Молодые незамужние бьются на палках. Победителю достается девушка ждущая вокруг арены. Когда молодая девочка Мурси достигает возраста 15 или 16, её нижнюю губу разрезают и вставляют круглую тарелку. Чем больше тарелка, тем больше рогатого скота приводят отцу для выкупа невесты.



Интересные статьи с обнажением.
Вьетнамские женщины обнаженные фотографии столетней давности.
Фотографии племени Химба.